ГИБДД узнает о получении штрафной квитанции
# / Новости / Правила и законы / 48.html
Гибдд, Штрафы.
ГИБДД узнает о получении штрафной квитанции
ГИБДД будет получать уведомления о получении водителем штрафных квитанций по почте. Это увеличит количество собираемых штрафов.

ГИБДД будет извещаться о получении адресатом писем со штрафными уведомлениями

ГИБДД Москвы будет получать уведомления о получении по почте водителем штрафных квитанций. Новую систему уведомлений разрабатывают по заказу Московской мэрии. Она должна вобрать в себя базы данных «Почты России» и ГИБДД. Работа над проектом должна закончиться летом этого года, а вот когда его воплотят в жизнь, пока неизвестно, рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Представители «Почты России» сообщили, что ГИБДД уже на сегодняшний день имеет возможность проверить получение адресатом штрафного уведомления. Для этого необходимо послать запрос в базу данных «Почты России», где происходит регистрация получения отправлений. Штрафные уведомления отправляются таким же образом, как и заказные письма, и выдаются непосредственно в руки адресату.

По мнению Виктора Похмелкина, председателя Движения автомобилистов РФ, уведомления о доставке увеличат количество собираемых штрафов. Но обратной стороной медали станет возможность избежать общения с судебным приставом. ГИБДД не имеет права отдавать материалы о взыскании штрафа, если нет информации о получении автовладельцем штрафной квитанции.

Кроме письма со штрафной квитанцией, больше не существует документов, подтверждающих существование штрафа у автовладельца. Водители имеют возможность лично получить информацию о зафиксированных нарушениях ПДД на портале ГИБДД, а на веб-сайте государственных услуг, даже воспользоваться сервисом СМС-уведомления о нарушениях.

-->
+825
15:11 15.01.2014 293

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!