В Госдуме решили не отбирать автомобили у пьяных водителей
# / Новости / Правила и законы / 4767.html
Россия, Законы, Автомобили.
В Госдуме решили не отбирать автомобили у пьяных водителей
В Госдуме отклонили законопроект, в котором шла речь о конфискации автомобилей у пьяных водителей. Депутаты оправдались тем, что уже недавно увеличили штраф за данное правонарушение.

В Госдуме отклонили законопроект по отбору машин у пьяных водителей

Напомним, что около двух недель назад депутаты из Оренбургской области разработали новый законопроект, основной задачей которого был отбор автомобилей у пьяных водителей, ставших виновниками ДТП. Но в Госдуме решили не принимать такие жесткие меры и документ был отклонен. Создатели закона навели статистическую информацию, по их словам каждая восьмая авария в этом году случилась по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения.

В российских условиях ужесточение мер ответственности пока еще недостаточно воздействует на сознательность водителей, садящихся за руль транспортных средств в состоянии опьянения. Именно поэтому законопроектом предлагается ввести такую жесткую меру,

- говорится в документе.

В Госдуме отказ от законопроекта оправдали тем, что штраф за вождения автомобиля в пьяном состоянии уже увеличили и сейчас он составляет 30 000 рублей. Кроме этого, профильный комитет госстроительства России негативно оценил документ. В организации пояснили, что конфисковать машину получится только у владельцев, а остальные смогут избежать наказания. Таким образом, нарушается закон РФ о равенстве всех граждан перед законодательством страны.

-->
+825
10:53 11.12.2014 149

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!