С 2015 года могут отменить НДС на ввоз автомобилей из России
# / Новости / Правила и законы / 4746.html
Ндс, Россия, Еаэс.
С 2015 года могут отменить НДС на ввоз автомобилей из России
Начиная с нового 2015 года вступит в действие Договор о Евразийском экономическом союзе, который отменит НДС при ввозе товаров в страны члены Евразийского союза физическими лицами не для личного пользования.

С 2015 года могут отменить НДС на ввоз автомобилей из России в станы ЕАЭС

Сегодня на территории Российской Федерации покупать новые автомобили намного дешевле, чем в Казахстане. Это связано с тем, что российским авторынок более развит, и с падением курса рубля. При постановке на учет привезенного с Российской Федерации автомобиля нужно заплатить НДС, который составит 12 процентов от таможенного ценника, и акциз для транспортных средств с рабочим объемом цилиндров выше трех литров.

Начиная с нового 2015 года вступит в действие Договор о Евразийском экономическом союзе, который отменит НДС при ввозе товаров в страны члены Евразийского союза физическими лицами не для личного пользования. Изменения в налоговом кодексе должны будут внести до конца 2014 года.

Но среди специалистов в области автомобильных рынков есть мнение, что правительство выдумает новый акцизный сбор, который сведет на нет отмену налога на добавленную стоимость. В противном случае покупатели из стран ЕАЭС будут массово приобретать автомобили на российском рынке, что негативно скажется на автомобильных рынках других стран.

+825
14:37 10.12.2014 649

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!