Мосгордуму из-за незаконных штрафов не расформируют
# / Новости / Правила и законы / 389.html
Москва, Штрафы, Парковка.
Мосгордуму из-за незаконных штрафов не расформируют
Столичная мэрия не будет расформировывать Московскую городскую думу из-за штрафов за нарушения парковки, которые в прошлом году по решению Верховного Суда были названы незаконными.

Московская мэрия не станет расформировывать городской парламент из-за незаконных штрафов

Московская мэрия не будет расформировывать городской парламент из-за штрафов за нарушения парковки, которые по решению Верховного Суда были названы неправомерными. Такой ответ получил представитель организации «Синие ведерки» от управления по связям с законодательной и исполнительной властью горадминистрации.

Как было написано в ответе, мэр муниципального образования не обязан расформировывать городскую думу в случае принятия ею неправомерных решений, хотя и имеет на это право. Кроме того, в сообщении заявили о прекращении действия этих штрафов в ближайшем будущем.

Еще в январе этого года блогер denvos обратился к главе города, Сергею Собянину, с требованием расформировать Мосгордуму, оставив такой комментарий на сайте «Синих ведерок». Он уточнил, что мэр города обладает правом расформировать городскую думу своим указом.

В начале лета 2013 года Верховный Суд признал введение таких штрафов неправомерными, они противоречили принятым государственным законам. На исправление незаконных штрафов Мосгордуме был дан срок в шесть месяцев. Но городская дума приняла поправки лишь в конце прошлого месяца, и они соответственно не вложилась в назначенное время.

Сами штрафы о несоблюдении правил парковки Московская городская дума утвердила в 2012 году. К примеру, за действия, приводящие к нечитаемости номера, нужно было заплатить 5 000 р, за неровную парковку (не по разметке) – 1 500 р, а за неоплату парковки было назначен штраф в размере 2 500 рублей.

+825
20:30 16.02.2014 326

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!