Чиновники не смогут покупать дорогие автомобили
# / Новости / Правила и законы / 3778.html
Россия, Чиновники, Автомобили.
Чиновники не смогут покупать дорогие автомобили
Стоимость машин для чиновников не должна превышать 2 млн. рублей. Такой законопроект предложил депутат Вадим Соловьев

Госдума может запретить чиновникам приобретать дорогие машины

В ближайшем будущем для всех российских чиновников станет невозможным купить себе служебный автомобиль, стоимость которого превысит 2 миллиона рублей. Сейчас все чиновники передвигаются на очень дорогих машинах, в то время как в большинстве регионов нехватка бюджетных средств. Внести изменение в законодательство РФ предложил депутат Вадим Соловьев, являющийся главой юридической службы КПРФ.

Мы будем вносить поправку, чтобы автомобиль стоил не дороже 2 миллиона рублей. В большинстве регионов и в муниципалитетах катастрофическая нехватка средств. И получается, что на дорогие служебные автомобили у них деньги есть, а на ЖКХ и другие социальные вопросы нет. Поэтому в условиях кризиса с точки зрения экономии средств такие ограничения надо вводить,

- подытожил Соловьев.

В прошлом году депутаты Ольга Тимофеева, Вячеслав Лысаков и Виктор Климов уже предоставляли на рассмотрение Госдуме законопроект, основой которого стало ограничение выделения средств на покупку транспортных средств для чиновников в размере 3 миллиона рублей. Многие депутаты поддержали новый закон, но в итоге он так и не был принят.

+825
11:01 27.10.2014 122

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!