Президент подписал ряд поправок к закону об ОСАГО
# / Новости / Правила и законы / 32546.html
Россия, Осаго, Страхование, Автомобили.
Президент подписал ряд поправок к закону об ОСАГО
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон об ОСАГО. Благодаря этим поправкам был установлен приоритет натурального возмещения над денежным

Президент утвердил новые поправки в закон об ОСАГО

В ближайшем будущем будет официально опубликован документ с поправками в закон об ОСАГО, которые утвердил президент Владимир Путин. А через 30 дней после этого документ вступит в силу.

Благодаря этим поправкам будет установлен приоритет натурального, а не денежного возмещения. В результате пострадавшие в ДТП водители при обращении в страховые компании будут получать не деньги, а направления на ремонт. Причем количество автомобилей, пострадавших в аварии, не будет иметь никакого значения. Страхователь будет обращаться к своему страховщику и получать так называемое "прямое возмещение ущерба".

Стоит отметить, что специалисты будут использовать лишь новые детали при ремонте автомобилей. Даже если пострадал старый автомобиль. Исключение - случаи, когда новые детали попросту не подходят и установить их не получится. Но и эти случаи будут согласовывать со страхователем.

Кроме того, автовладелец сможет выбирать любой сервис из списка, который предоставит ему страховая компания. При этом страховые компании не смогут включать в этот список сервисы, которые находятся слишком далеко (не более 50 километров). Если возраст пострадавшего автомобиля не превышает двух лет, то его должны будут ремонтировать только на дилерском автосервисе.

Примечательно, что страховщиков будут наказывать в случае, если они не будут исполнять свои обязательства. В качестве наказания им запретят направлять пострадавшие автомобили на ремонт. Так что страховые компании смогут расплачиваться с клиентами только деньгами.

Также денежное возмещение возможно в случае, если стоимость ремонта не укладывается в лимит выплаты по ОСАГО: 400 тысяч рублей. Автовладелец получит деньги, если пострадал в результате аварии. А точнее, если получил средней тяжести или тяжкий вред здоровью.

+825
20:24 28.03.2017 134

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->