За продажу некачественного топлива будут наказывать строже
# / Новости / Правила и законы / 31607.html
Россия, Бензин, Штрафы.
За продажу некачественного топлива будут наказывать строже
Депутат Госдумы предложил ужесточить штраф за торговлю некачественным топливом. Если предложение поддержат, сумму штрафа могут увеличить примерно в четыре раза

Штрафы за торговлю контрафактным топливом планируют увеличить в четыре раза

Депутаты планируют увеличить штраф за реализацию контрафактного топлива. Об этом заявил в интервью зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Михаил Емельянов.

По состоянию на сегодняшний день, согласно законодательству, нарушители обязаны выплатить от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, суд может приостановить деятельность организации-нарушителя. Но не более чем на 90 суток. И теперь эти нормы могут ужесточить.

Если предложение поддержат, то штраф за торговлю некачественным бензином или дизельным топливом значительно увеличится: примерно в четыре раза. По словам Емельянова, это необходимо для обеспечения контроля за качеством продаваемого топлива.

Депутат отметил, что некачественный бензин может привести к поломкам автомобилей, причем разных - как старых, так и новых, более требовательных к качеству топлива.

-->
+825
18:32 03.03.2017 144

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!