В РФ планируют ужесточить ответственность для нетрезвых водителей
# / Новости / Правила и законы / 30886.html
Россия, Пьяные Водители.
В РФ планируют ужесточить ответственность для нетрезвых водителей
В Российской Федерации планируют ужесточить ответственность для нетрезвых водителей. Соответствующие поправки в КоАП на текущий момент находятся на рассмотрении в Государственной думе РФ

В России планируют ужесточить ответственность для нетрезвых водителей

В Российской Федерации планируют ужесточить ответственность для нетрезвых водителей. Соответствующие поправки в КоАП на текущий момент находятся на рассмотрении в Государственной думе РФ.

Как отмечают представители Министерства здравоохранения РФ, в существующее законодательство необходимо внести ряд изменений в те статьи, которые касаются нетрезвого вождения. Речь идёт об ужесточении ответственности пьяных водителей, вплоть до изъятия у виновников транспортных средств. Об этом в интервью рассказала глава департамента экстренной медицинской помощи Минздрава Оксана Гусева. Во время беседы она отметила:

«Нами, Минздравом, совместно с МВД РФ и Минфином, разработаны поправки в КоАП… о внесении изменений в так называемые «пьяные» статьи и введении обязательности обследования врачом-психиатром и наркологом тех водителей, у которых при медосвидетельствовании было выявлено употребление психоактивных веществ».

Также Оксана Гусева подчеркнула, что поправки в законопроект Минздрав разработал совместно с Министерством внутренних дел и Министерством финансов. Однако с весны 2016 года они находятся в Госдуме РФ:

«Мы [врачи] именно этим инструментом сможем изъять из дорожного движения ещё не больных людей, но уже злоупотребляющих и со сниженной критикой – тех, кто может сесть пьяными за руль».

В РФ планируют ужесточить ответственность для нетрезвых водителей

Помимо этого, глава департамента экстренной медицинской помощи Минздрава уверена, что водитель, проходящий обследование в случае задержания его в состоянии опьянения, «обязан самостоятельно оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при поведении его медицинского освидетельствования».

Также представитель Минздрава добавила:

«За 2016 год мы получили ранеными 23 000 человек. Это опять же бремя на здравоохранение. А погибло около 5 000 человек. Это молодые, трудоспособные люди, которые могли бы внести свой значимый вклад в развитие страны».

Добавим, параллельно с Министерством здравоохранения свои поправки вносит МВД РФ: в очередной раз «силовики» предлагают изымать транспортное средство у водителей, которые управляют им в состоянии алкогольного опьянения.

+825
08:14 14.02.2017 270

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->