Минфин будет платить за незаконную эвакуацию
# / Новости / Правила и законы / 3047.html
Эвакуация, Россия, Автомобили.
Минфин будет платить за незаконную эвакуацию
Гражданину РФ Минфин выплатил компенсацию за незаконную эвакуацию. Раньше этим занимались городские власти

Незаконная эвакуация автомобилей будет компенсирована

Сейчас часто встречаются случаи незаконной эвакуации транспортных средств. Так больше продолжаться не должно, теперь все такие случаи должны компенсироваться автовладельцам из бюджета федерации. Именно такое решение было принято судьей мирового уровня Светланой Лысенко из Савеловского районного суда во время разбирательства по делу незаконной эвакуации.

В Савеловском суде рассматривалось дело гражданина Николая Промыслова. Он припарковал свой автомобиль в Москве на улице Перерва. Инспектор ДПС, который увидел это, решил что транспортное средство припарковано неправильно (на территории действия знака запрещения остановки). Сотрудник дорожной полиции оформил штраф и вызвал эвакуатор. Владелец машины был вынужден ехать за свим автомобилем на штрафстоянку и заплатить 5 000 рублей. Позже стало ясно, что действие знака на место парковки автомобиля Промыслова не распространялось и он обратился в суд.

В суде автовладельца оправдали, а судья Светлана Лысенко распорядилась, чтобы компенсацию Промыслову выплатили не из столичного бюджета, а этим занялся Минфин.

Финансовое обеспечение деятельности полиции, в структуру которой входит и ГИБДД, является расходным обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Таким образом, в условиях действующего регулирования вред, причиненный неправомерными действиями должностных лиц ГИБДД РФ при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, подлежит взысканию с казны Российской Федерации,

- пояснила свое решение судья Светлана Лысенко.

+825
11:31 23.09.2014 207

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->