Кроме штрафа 5 000 рублей за опасное вождение могут лишить свободы
# / Новости / Правила и законы / 30065.html
Коап Рф, Опасное Вождение.
Кроме штрафа 5 000 рублей за опасное вождение могут лишить свободы
Госдума планирует внести изменения в КоАП РФ и добавить статью номер 12.38, регулирующую административную ответственность за опасное вождение

За опасное вождение будут лишать свободы

Не первый месяц законодатели используют определение «опасное вождение», также неоднократно рассматривались различные меры пресечения за данное правонарушение. Последним из возможных наказаний за опасное вождение был штраф в размере 5 000 рублей, или, как альтернатива, лишение водительского удостоверения.

В ближайшие дни Госдума вынесет на рассмотрение предложение об очередном изменении в КоАП РФ и добавлении нового пункта в раздел номер 12.38, который будет четко регулировать административную ответственность за опасное вождение.

По мнению представителя Госдумы Вячеслава Лысакова, штраф в размере 5 000 рублей – это слишком мягкое наказание для злостных нарушителей. Политик предлагает во втором чтении рассмотреть и принять по предлагаемой статье наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком на два года, а также взятие под стражу на 15 суток. Предлагается ввести и исправительные административные работы с индивидуальным объемом трудочасов.

Такие меры наказания как лишение свободы, лишение водительского удостоверения и исправительные работы будут в случае принятия законопроекта применяться к водителям, которые уже были наказаны по данной статье в течение одного года.

-->
+825
13:57 20.01.2017 163

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!