В Подмосковье с 2015 года могут повысить транспортный налог
# / Новости / Правила и законы / 2894.html
Налоги, Транспорт.
В Подмосковье с 2015 года могут повысить транспортный налог
В Московской области планируется повысить с 2015 года транспортный налог на автомобили до 100 лошадиных сил.

Повышение транспортного налога планируется для Подмосковья с 2015 года

В 2015 году Подмосковье может финансово пострадать от увеличения стоимости транспортного налога. Транспортный налог - один из региональный налогов, который оплачивают все владельцы зарегистрированных транспортных средств, к которым кроме автомобилей относятся также мотоциклы, мотороллеры, автобусы, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты и прочие транспортные средства. Налог устанавливается органами законодательной власти для субъектов РФ.

Ходят слухи о том, что с начала 2015 года все автомобили Подмосковья, мощность двигателей которых составляет менее 100 лошадиных сил, будут вынуждены оплачивать более высокую цену за транспортный налог. Согласно с заявлением министра финансов Московской области, цена изменится следующим образом: легковые автомобили, которые попадают под категорию “менее ста лошадиных сил” будут вынуждены оплачивать по 10 рублей за каждую лошадиную силу, соответственно, налог растет на три рубля (по сравнению с сегодняшними расценками). Министр также заявляет, что цифра в 7 рублей не менялась с 2007 года. Согласно статистике, в Подмосковье приблизительно половина автомобилей попадает под данное нововведение.

Если сравнить расценки со столицей, то картина следующая: машины с такими же характеристиками (до 100 лошадиных сил) оплачивают по 12 рублей за каждую лошадиную силу. И с возрастанием лошадиных сил, оплата за их использование также увеличивается.

+825
10:12 11.09.2014 575

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->