По инициативе правительственной комиссии в России могут уменьшить размер дорожных знаков
# / Новости / Правила и законы / 28855.html
Россия, Автомобили, Дороги, Дорожные Знаки.
По инициативе правительственной комиссии в России могут уменьшить размер дорожных знаков
Стало известно, что российские власти планируют уменьшить размер дорожных знаков. Изменения могут вступить в силу уже в начале следующего года. Правда, только в Москве и Санкт Петербурге.

Правительственная комиссия предложила уменьшить размер дорожных знаков

По данным журналистов, во время недавнего заседания правительственной комиссии обсуждалась ситуация с дорожными знаками, но это был только один из вопросов. Заседание проводилось ради обеспечения безопасности дорожного движения. Кстати, председателем был Игорь Шувалов (речь идет о первом вице-премьере).

В частности, он отметил, что водители попросту путаются из-за этих знаков. К тому же некоторые из них дублируются. И, по мнению Шувалова, необходимо уменьшить знаки, которые, по сути, не участвуют в движении ТС. По плану благодаря этому нововведению власти сэкономят до одного миллиона рублей на километре каждой дороги.

Кроме того, Шувалов обратил внимание на материал, из которого изготавливают знаки госрегистрации машин. Вице-премьер планирует добиться изменения стандартов. Так что в будущем вместо алюминия специалисты будут использовать т.н. композитные материалы. В итоге затраты будут снижены не менее чем в пять раз.

Примечательно, что эти нововведения могут быть реализованы уже в начале следующего года. Правда, пока только в Москве, а также в Санкт-Петербурге. Да и то в качестве эксперимента.

+825
21:32 09.12.2016 85

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!