Препятствуешь работе эвакуатора, с тебя штраф!
# / Новости / Правила и законы / 2872.html
Россия, Законы, Эвакуатор.
Препятствуешь работе эвакуатора, с тебя штраф!
В РФ обложат штрафом тех, кто мешает эвакуации автомобилей. В столице и Санкт-Петербурге размер штрафа составит 5 000 рублей

В России введут штраф за препятствие работе эвакуаторов

В России будут штрафовать тех граждан, которые мешают эвакуации автомобилей. А если владелец оставит авто в неположенном для этого месте и оно помешает эвакуации, то он получит двойной штраф. Для Москвы и Санкт-Петербурга наказание правонарушителей составляет 5 000 рублей, а в других регионах страны – 1 000 рублей. Транспортный комитет России уже приступил к разработке нововведения в КоАП.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сказал:

У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать. Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу.

Препятствуешь работе эвакуатора, с тебя штраф!

Кроме этого депутат добавил о поправках в КоАП и как будет происходить эвакуация с нововведениями:

Разрабатываемые комитетом по транспорту поправки в КоАП в дальнейшем будут согласовываться с комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Сейчас часто эвакуируют машины, которые никому не мешают. А, например, машины, припаркованные на двухполосной проезжей части, продолжают стоять и затруднять движение. Как препятствие эвакуации могут быть расценены цепи и велосипедные замки, с помощью которых граждане крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам. Такая практика наиболее распространена в столице.

Препятствуешь работе эвакуатора, с тебя штраф!
+825
11:59 09.09.2014 276

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->