Новые американские стандарты обязывают электротранспорт быть громче
# / Новости / Правила и законы / 28610.html
Nhtsa, Электрокары, Сша.
Новые американские стандарты обязывают электротранспорт быть громче
Американское национальное управление безопасного движения NHTSA предъявило новые стандарты к электротранспорту. Электрокары и байки по новому законодательству должны быть оборудованы дополнительными динамиками громкости

NHTSA требует больше звука от электротранспорта

Американская национальная организация NHTSA требует от производителей электротранспорта делать свою продукцию более громкой. В пояснительном документе говорится, что все электрокары и электробайки в обязательном порядке должны оборудоваться специальными динамиками. Усилители звука будут срабатывать при скорости 30 км/час, а также выполнении маневра - движении задним ходом.

Печальная статистика показала, что только за прошедший год в Америке от электротранспорта пострадало более 2 500 человек. Как выяснилось, участники ДТП не слышали звука приближающегося транспорта, что и явилось основной причиной столкновений.

Во время движения дружественный к озоновому слою транспорт, издает звук не более 3 дБ, что для человеческих ушей практически не различимо. По заверению NHTSA тихоходность экологически чистого транспорта угрожает жизни мирных граждан.

Новые шумовые стандарты уже сегодня действуют на ряд электрокаров в то время, как официального заявления для электробайков не было. Как поясняют в национальном ведомстве, двухколесного транспорта на электротяге в США значительно меньше, соответственно угроза для жизни американских граждан со стороны байков не велика.

+825
17:24 01.12.2016 97

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->