Первый зампред ЦБ Сергей Швецов рассказал журналистам о реформе ОСАГО
# / Новости / Правила и законы / 28469.html
Россия, Осаго, Страхование, Автомобили.
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов рассказал журналистам о реформе ОСАГО
Недавно журналисты пообщались с первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым и расспросили его о реформе ОСАГО. Он ответил на ряд их вопросов.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов рассказал о реформе ОСАГО

Недавно журналисты смогли пообщаться с первым заместителем представителя ЦБ России Сергеем Швецовым. И, в частности, он рассказал им о реформе ОСАГО.

Среди прочего журналисты также спрашивали Сергея Швецова об одном из пунктов реформы ОСАГО, согласно которому в случае, если клиенты часто жалуются на страховую компанию, ее могут лишить права осуществлять т.н. натуральное возмещение. А точнее выплаты в натуральной форме.

Они обратили внимание на то, что автостраховщики уже выразили недовольство этим пунктом. В ответ Швецов заявил, что власти не откажутся от него, и этот пункт точно останется в итоговом варианте. По мнению властей, качество услуг должно соответствовать определенным стандартам.

Соответственно, клиенты недобросовестных страховых компаний смогут выбрать один из следующих вариантов в случае, если они не виноваты в ДТП:

  • Получить возвещение деньгами;
  • Получить возмещение ремонтом.

Но если компания добросовестная, то клиент не сможет получить деньги.

Стоит также отметить, что страховые компании больше не смогут возмещать ущерб ремонтом в случае, если в ряде случаев выполняли его некачественно. По словам Швецова, в качестве одной из альтернатив будет введен институт омбудсмена для т.н. моторных видов страхования.

-->
+825
20:34 27.11.2016 155

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!