Сотрудники ГИБДД перестанут оформлять аварии без пострадавших
# / Новости / Правила и законы / 28332.html
Гибдд, Мвд, Осаго, Страховка, Аварии, Дтп.
Сотрудники ГИБДД перестанут оформлять аварии без пострадавших
Стало известно, что сотрудники ГИБДД больше не будут выезжать на ДТП, в которых никто не пострадал. В итоге водители и автостраховщики будут договариваться самостоятельно.

Сотрудники ГИБДД больше не будут выезжать на ДТП без пострадавших

По инициативе главы МВД Владимира Колокольцева вскоре может быть подготовлен приказ, после подписания которого сотрудники ГИБДД получат возможность не выезжать на ДТП, в которых никто не пострадал. Эту информацию журналистам рассказали представители автостраховщиков.

То есть, по сути, сотрудники ГИБДД больше не будут оформлять аварии, в которых не было пострадавших. И после этого разбираться между собой будут только водители, а также страховые компании (в рамках т.н. «европротокола»). А сотрудники ГИБДД перестанут вмешиваться в этот процесс. Причем, по словам представителей автостраховщиков, инициативу Колокольцева поддерживает Минфин.

Стоит отметить, что на данный момент в рамках упрощенной схемы можно оформлять ДТП лишь в случае, если сумма ущерба не превысила пятидесяти тысяч рублей. Причем водители должны прийти к соглашению и определить виновника аварии. Ну и, естественно, не должно быть пострадавших.

Правда, в некоторых случаях можно оформлять т.н. безлимитный протокол (максимальная сумма составляет 400 тысяч). Однако место аварии должно быть зафиксировано с помощью ГЛОНАСС или же GPS.

Вот только у водителей не должно быть каких-либо претензий. Ведь в противном случае обязательно придется вызывать сотрудников ГИБДД. И сейчас выясняется, что МВД ликвидирует этот вариант развития событий.

Кстати, страховые компании уже раскритиковали эту инициативу. В частности, потому, что возникает множество нюансов, усложняющих переговоры между участниками ДТП.

+825
19:45 22.11.2016 146

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->