Центробанк вновь вносит изменения в стандарт бланков ОСАГО
# / Новости / Правила и законы / 28057.html
Россия, Осаго, Страхование.
Центробанк вновь вносит изменения в стандарт бланков ОСАГО
Стало известно, что сотрудники Центробанка России вновь изменяют бланки ОСАГО. По плану, обновленные бланки будут выпущены в начале 2018 года.

Центробанк вновь поменяет стандарт бланков ОСАГО

Стало известно, что сотрудники Центробанка РФ вновь готовятся заменить бланки ОСАГО. Обновленные бланки должны выпустить в начале 2018 года (1 января). Соответственно, полисы актуального на данный момент формата будут оставаться действительными вплоть до начала июля 2018 года.

В обновленных документах можно будет ознакомиться с данными обо всех коэффициентах, которые оказывают влияние на итоговую стоимость страховки. В частности, речь идет о коэффициенте бонус-малус. Итоговую сумму т.н. страховой премии можно будет увидеть в рамке на любом бланке (точнее, находится в правом верхнем углу).

Код новых полисов – QR. Благодаря этому на сайте РСА можно будет без проблем ознакомиться с договором. К тому же на бланке перечисляют заключенные клиентом договоры страхования (дополнения к ОСАГО).

По мнению сотрудников ЦБ, в результате страховщики больше не смогут навязывать различные дополнительные услуги. Правда, клиентам все еще могут предлагать услуги, которые не связаны со страхованием напрямую.

Стоит напомнить, что стандарт полисов ОСАГО уже был изменен в этом году. И все из-за угрозы распространения подделок.

+825
10:53 14.11.2016 130

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->