На российских перекрестках появилась «вафельная» разметка
# / Новости / Правила и законы / 27778.html
Дороги, Разметка, Пдд.
На российских перекрестках появилась «вафельная» разметка
По распоряжению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, на всех перекрестках страны в ближайшее время будет нанесена новая разметка «вафельница»

На всех перекрестках России появятся «вафельные» разметки

На всех российских перекрестках в ближайшее время появиться «вафельная» разметка. Данное распоряжение всем дорожным службам было отдано первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Соответствующее изменение внесено в нормативно правовые акты.

Данная мера была введена в эксплуатацию, как один из инструментов борьбы с пробками и заторами на дорогах. Четкая, яркая диагональная разметка позволяет камерам фото и видео фиксации, а также сотрудникам ГИБДД корректно определять момент нарушения ПДД.

При нарушении КоАП РФ №12.13 ч. 1, где указано, что при выезде на пересечение проезжей части или перекрестка с последующей вынужденной остановкой, водитель создавая препятствие для других участников движения, облагается штрафом в 1 000 рублей.

В сообщении к новому распоряжению говорится, что инициаторам экспериментальной разметки «вафельница» выступил экспертный центр probok.net. В дальнейшем по распоряжению Игоря Шувалова, на протяжении двух лет МВД РФ при поддержке правительства столицы, тестировало нововведение.

Контролировать разметку будут камеры центра организации дорожного движения. Датчики соединены со светофорам и будут включатся параллельно с красным сигналом. Если до этого момента транспортное средство не покинет «вафельную» зону, автовладелец получит штраф в указанном размере.

+825
16:41 03.11.2016 117

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!