ЦОДД признал неудачной идею «поворота на красный»
# / Новости / Правила и законы / 2456.html
Цодд, Поворот На Красный.
ЦОДД признал неудачной идею «поворота на красный»
Центр организации дорожного движения признал идею разрешить поворот направо на «красный» свет светофора неудачной. Такой метод организации дорожного движения не подходит для столицы.

Центр организации дорожного движения признал неудачной идею «поворота на красный»

Центр организации дорожного движения признался, что идея разрешить поворот направо на «красный» свет была неудачной.

«Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения»

- прокомментировал такие выводы заместитель директора ЦОДД Александр Поляков. Подобные указатели на московских дорогах будут уместны лишь в тех местах, где есть возможность обеспечения поворота основного транспортного потока без помех.

Необходимо напомнить, что в начале прошлого лета в столице запустили экспериментальный проект, который позволял водителям поворачивать направо на «красный» свет светофора. Данный проект был запущен по инициативе экспертного центра Probok net, эксперты которого при подсчетах выяснили, что подобное нововведение позволит снизить пробки на 15 процентов, и увеличить экономичность транспортных средств на 10 процентов.

+825
17:34 05.08.2014 251

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!