В Москве будут размещены двухполосные зебры
# / Новости / Правила и законы / 1348.html
Москва, Зебра, Пешеход.
В Москве будут размещены двухполосные зебры
На перекрестках Москвы появятся разносторонние зебры. Они призваны развести потоки пешеходов, дабы избежать столкновений и задержек

Зебры з разносторонним движением применят в Москве

Плохая транспортная ситуация в Москве не для кого не является секретом. Инфраструктура города не рассчитана на такое количество автомобилей. Поэтому в столице возникают многочисленные пробки. Много неприятностей такая ситуация доставляет и пешеходам, а если еще учесть, что Москва уже давно перенаселена, то это является серьезной проблемой.

В Москве будут размещены двухполосные зебры

На радость активистам из «СтопХама» и простым жителям города, власти не забывают об этой проблеме и кроме принятия различных мер по поводу облегчения жизни водителям, они думают и о пешеходах. На данный момент рассматривается проект по транспортной инфраструктуре в городе, одной из деталей которого является внедрение двойных зебр с разносторонним движением. То есть пешеходный переход будет поделен на две части расположенные друг с другом, на каждой из частей пешеходы будут переходить дорогу в разные стороны. Это позволит избежать столкновений и задержек и в итоге ускорит передвижение пешеходов и повысит их комфорт.

В Москве будут размещены двухполосные зебры

В планах властей на первое время сделать такие зебры на 44 самых загруженных перекрестках столицы. В дальнейшем количество двухсторонних зебр может намного возрасти. Первые такие переходы появятся уже этим летом. Для того чтобы нанести такую зебру нужно много места, но люди разработавшие проект уверяют, что их размер не будет превышать общепринятые 8 метров ширины. Ее вполне достаточно для двухполосного перехода. 

+825
19:19 02.05.2014 330

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!