Хорошие номера пойдут с аукциона
# / Новости / Правила и законы / 117.html
Номера, Закон.
Хорошие номера пойдут с аукциона
Согласно новому закону, жители России смогут приобрести "красивые" номера на открытых аукционах. Госдума не поддержала закон, который позволил бы россиянам покупать «красивые» номера за 150 000 рублей

«Красивые» автомобильные номера можно будет приобрести на аукционе

Госдума не поддержала закон, который позволил бы россиянам покупать «красивые» автомобильные номера за 150 000 рублей. Так было решено из-за противоречия этого закона другому, который в конце 2014 года уже смог пройти первое чтение. Согласно ему, жители России получат возможность выбрать любой из приглянувшихся номерных знаков. А «красивые» автомобильные номера будут выставляться на специальные открытые аукционы.

Закон, который не приняла Госдума, предлагал ввести, для жаждущих стать владельцами «красивых» номеров, специальный высокий тариф. С подачи «Справедливой России» и фракции КПРФ было предложено за получение подобного номера оплачивать госпошлину в стократном размере, то есть суммой в 150 000 рублей.

Михаил Сердюк, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», заявил, что этот вопрос лучше бы было решить таким образом, чем разрешить владельцам автомобилей приобретать номера на аукционах, и таким образом  оставить поле деятельности для нечистых на руку чиновников. Как бы то ни было, торговля уникальными номерами является весьма прибыльной, несмотря на то, что запрещена законом.

В том году, осенью, за продажу подобных номеров был задержан Гарея Уелданов, заместитель главы ГИБДД Башкирии, получавший за каждый номерной знак по 25 000 рублей. По решению суда его наказали штрафом в сумму 1 300 000 рублей.

-->
+825
11:19 23.01.2014 478

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!