Подняли штрафы для тихоходного транспорта
# / Новости / Правила и законы / 113.html
Тихоходный, Закон, Штраф.
Подняли штрафы для тихоходного транспорта
Был утвержден закон фракции ЛДПР об увеличении штрафов для тихоходного транспорта. Сумма взысканий будет от 1000 до 1500 рублей

Для устранения нарушений были увеличены штрафы для тихоходного транспорта

Нововведения в правила дорожного движения, утвердили вчера на первом чтении в Госдуме. Новый законопроект предназначен для того, чтобы устранить проблемы с тихоходным транспортом. Уже сегодня инспектора ГИБДД будут штрафовать нарушителей по новым тарифам от 1000 до 1500 рублей. Создатели законопроекта уверены, что это поможет избежать проблемных ситуаций на дорогах России.

Для города это не так критично, но, выехав за населенный пункт, водители часто сталкиваются с неприятной ситуацией, когда тихоходный автомобиль не уступает дорогу. Водителям легковушек нужно долго тянуться с маленькой скоростью, нервы не всегда выдерживают, и они идут на опасные обгоны с выездом на встречную полосу.

Закон запрещает двигаться за городом тихоходному транспорту или автомобилю с крупногабаритным грузом со скоростью менее 30 км/час, и при этом не уступать дорогу остальным участникам движения. Нарушители будут привлечены к административной ответственности, а при создании аварийной ситуации их лишат прав.

Как и закон о платных парковках, это нововведение вынесли на рассмотрение депутаты ЛДПР. Представители фракции явно недовольны ситуацией на дорогах, и большинство их идей должны реально помочь.

Но еще осталась одна глобальная проблема, это состояние дорог России. На большинстве из них нет обочины, и водителям тихоходного транспорта не представляется возможным уступить дорогу. А езда со скоростью свыше 30 км/час просто не возможна для некоторых видов сельскохозяйской техники.

+825
17:54 22.01.2014 535

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->