Введение платы за проезд грузового транспорта может быть отложено на год
# / Новости / Правила и законы / 1.html
Закон, Налоги, Дороги.
Введение платы за проезд грузового транспорта может быть отложено на год
Закон об автомобильных дорогах, с ноября 2014г. обязывает грузовой транспорт массой более 12т, платить за движение по федеральным трассам.

Введение платы за проезд грузового транспорта может быть отложено на год

Закон об автомобильных дорогах, с ноября 2014г., обязывает грузовой транспорт массой более 12т, платить за движение по федеральным трассам (свыше 50 000км.).

Тариф — 3,5р. За километр.

При помощи таких поправок в законодательстве, гос-во планировало пополнить федеральный дорожный фонд в 2015г. на 43,8 млрд рублей.

Для создания этой системы, Росавтодор привлекает частника, который будет финансировать проект, вложив до 26 млрд. рублей. Все средства собранные данным способом перейдут Росавтодору, они поступят в федеральный дорожный фонд. В свою очередь Росавтодор оплатит работу инвестора платежами за 13 лет действия концессионного соглашения (более 11млрд. рублей).

В сентябре Росавтодор объявил конкурс. В ноябре предварительный отбор прошли 3 консорциума. К середине февраля 2014г. они должны показать конкурсные предложения, а в марте Росавтодор выберет победителя. В июне запланировано подписание соглашение.

Исходя из этой информации, у компании победителя будет около пяти месяцев для реализации системы. В Европе запуск подобных проектов проходит минимум полтора года, при этом их системы имеют значительно меньшие возможности.

О данной проблеме со сроками, участники конкурса говорили еще в мае на презентации своих проектов. Топ-менеджер иностранной компании, участвовавший в создании подобной системы в Европе, предупреждал, что нужно не менее года.

Из-за жалоб инвесторов, Росавтодор рассматривает возможность подачи конкурсных предложений на июль 2014г.. а введение платы — на декабрь 2015г.

+825
11:21 26.12.2013 681

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->