В Екатеринбурге водителю дали 20 суток за нарушение ПДД
# / Новости / Происшествия и ДТП / 7198.html
Дтп, Пдд, Арест.
В Екатеринбурге водителю дали 20 суток за нарушение ПДД
Арест водителя состоялся в Екатеринбурге за массовое нарушение правил ПДД и за наезд на пешеходов.

20 суток ареста назначены екатеринбуржцу по совокупности допущенных нарушений ПДД

Жителю Екатеринбурга, который допустил множественные нарушения ПДД, включая уезда с места ДТП, назначены 20 суток административного ареста.

Несколько дней назад в отдел ГИБДД Екатеринбурга обратились супруги, которые сообщили, что накануне при переходе улицы Пехотинцев, их сбил ВАЗ 2109. Водитель, который по его словам, очень спешил, предложил созвониться немногим позже и решить все вопросы. Оставив номер телефона и адрес жительства, водитель Лады уехал. Правда, вечером, когда встреча произошла, нарушитель заявил, что никакого ДТП не было, он никого не сбивал, и ни за что не отвечает. После чего уехал.

К счастью, пешеходы запомнили государственный регистрационный номер автомобиля, однако по базе данных ГИБДД выяснилось, что автомобиль был снят с учета еще в 2010 году. Более того: на 31-летний водитель отсутствовал в базе совершенных административных правонарушений, поскольку никогда не получил водительское удостоверение и, тем паче, не был собственником какого-либо транспортного средства.

При визите к нему домой мама гражданина сообщила, что местонахождение сына ей неизвестно, а у него самого телефон был недоступен. С очередной попытки инспекторам по розыску удалось связаться с гражданином, однако тот отказался давать какие-либо комментарии и заявил, что придет в отдел полиции лишь по требованию повестки. Настоящий документ был подготовлен и направлен по адресу его жительства незамедлительно.

Видимо, понимая, что уйти от правосудия не получится, гражданин сам прибыл в полицию и, после недолгого разбирательства, был доставлен в суд. На заседании судья, изучив обстоятельства дела, назначил гражданину 20 суток административного ареста, первая половина из которых — за уезд с места ДТП (ч.2 ст.12.27), вторая половина — за управление транспортным средством без водительского удостоверения (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ).

В настоящий момент гражданин отбывает положенное наказание.

+825
12:52 02.04.2015 93

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!