В Боснии и Герцеговине в результате ДТП перевернулся автобус с радиоактивным иридием
# / Новости / Происшествия и ДТП / 6708.html
Босния, Дтп, Авария, Иридий.
В Боснии и Герцеговине в результате ДТП перевернулся автобус с радиоактивным иридием
3 марта в северной части Боснии и Герцеговины случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие. На автотрассе Подновлье-Модрича произошло столкновение легковушки с микроавтобусом, на котором перевозился радиоактивный иридий-192,

В Боснии и Герцеговине в результате ДТП перевернулся микроавтобус с радиоактивным иридием

Сегодня, 13 марта, в северной части Боснии и Герцеговины случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие. На автотрассе Подновлье-Модрича по неизвестным на данный момент причинам произошло столкновение легковушки с микроавтобусом, на котором перевозился радиоактивный материал иридий-192, информируют западные средства массовой информации.

В результате аварии мужчина, управлявший легковой автомашиной, от полученных травм скончался на месте происшествия. Второй автомобиль, на котором везли иридий из института «Винча», опрокинулся в кювет, а водитель и сопровождавший его человек остались живы. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли автомобильное движение на этом участке автотрассы.

По словам представителя службы гражданской защиты, радиационного заражения не произошло, потому что материал находился в твердом состоянии, а контейнер для его перевозки во время ДТП не пострадал. Но на место происшествия все же приедут сотрудники Агентства по радиационной и атомной безопасности страны, что бы оценить ситуацию и произвести замеры радиационной обстановки.

+825
15:53 13.03.2015 85

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->