В столице появилось 6000 тысяч знаков с внутренней подсветкой
# / Новости / Происшествия и ДТП / 6501.html
Знак, Москва, Цодд.
В столице появилось 6000 тысяч знаков с внутренней подсветкой
Главные магистрали Москвы оборудованы новыми дорожными знаками с внутренней светодиодной подсветкой.

В Москве установили 6000 дорожных знаков со светодиодной подсветкой

«Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщил о замене 6 тысяч дорожных знаков на новые с внутренней светодиодной подсветкой. По заявлению руководителя Центра Вадима Юрьева, новые знаки признаны привлечь дополнительное внимание водителя, что, в свою очередь, повысит уровень безопасности дорожного движения.

Новые дорожные знаки с внутренней светодиодной подсветкой появились на вылетных магистралях Москвы, а также на ТТК И МКАД. Напомним, что в столице до этого уже было установлено 875 знаков (на Садовом кольце, Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах).

Светодиодные знаки особенно эффективны ночью, а также в сложных погодных условиях с плохой видимостью. Знаки, которые сами по себе являются источниками света, будут видны издалека и помогут водителю своевременно сориентироваться даже в сложной дорожной ситуации. Данный эксперимент, начавшийся еще в 2013 году, уже успел зарекомендовать себя как весьма удачный: в ЦАО зафиксировано значительное снижение уровня аварийности.

Стоит отметить, что помимо установки знаков ЦОДД активно занимается модернизацией наземных пешеходных переходов, которые оснащаются световой сигнализацией.

-->
+825
18:40 04.03.2015 85

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!