Компания Mercedes-Benz продолжит укреплять позиции на российском рынке
# / Новости / События в мире / 991.html
Mercedes-BenzDaimler.
Компания Mercedes-Benz продолжит укреплять позиции на российском рынке
Немецкий автомобильный концерн Daimler не переживает за последствие геополитического кризиса на Украине и продолжит наращивать своё присутствие на автомобильном рынке России

Mercedes-Benz не опасается за последствия украинского кризиса

Санкции стран Европейского союза и США по отношению к Российской Федерации никоим образом не оказывают влияние на политику немецкого автомобильного концерна Daimler. Сегодня, в нашем распоряжении оказалась новая информация, подтверждающая этот бесспорный факт. Напомним, что ранее официальные представители концерна Daimler AG делали заявления по поводу увеличения производственных мощностей на территории России.

В грандиозные планы немецкого автомобильного гиганта, по-прежнему входит строительство автомобилей марки Mercedes-Benz на территории нашей страны. В первую очередь немецкая компания хочет расширить свою глобальную производственную мощность и проводить сборку автомобилей как можно ближе к рынку сбыта.

Во время детального интервью Себастьян Вале, пресс-секретарь концерна Daimler, отметил, что руководство немецкого бренда внимательно следит за событиями на Украине и на экономическую обстановку в России. На текущий момент в компании не видят причин отказываться от ранее спланированной политики.

Компания Mercedes-Benz продолжит укреплять позиции на российском рынке

На днях авторитетное российское издание «Ведомости» сообщала, что Daimler AG стремиться расширить производство автомобилей марки Mercedes-Benz в России. К тому же ранее босс концерна, Дитер Цетше, отмечал, что компания планирует вернуть себе первое место крупнейшего автомобильного производителя в мире. Напомним, что в 2005 году пальму первенства у компании Mercedes-Benz перехватила немецкий бренд BMW. А в 2011 году бренд Mercedes-Benz был подвинут компанией Audi. На прошлой недели руководство Mercedes-Benz сделало официальное заявление, в котором было чётко сказано, что бренд инвестирует более 1 миллиарда евро в развитие строительных площадок в Китае и странах восточной Европы.      

Согласно официальным статистическим данным, в 2013 году, автомобильный рынок России имел некоторый спад. Однако для немецкой компании Mercedes-Benz российский рынок по-прежнему является одним из самых привлекательных. Это обусловлено тем, что на душу населения в России приходится гораздо меньшее число автомобилей в сравнении с той же Германией. Как известно, автомобильный рынок Германии является крупнейшим в Европе. Сейчас, в России проживает около 143 500 000 человек. В Германии – 8 1900 000. За 2013 год в Германии было реализованно около 2 950 000 автомобилей.

+825
17:30 03.04.2014 500

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->