Канализационная крышка для подзарядки электромобилей
# / Новости / События в мире / 982.html
Hevo, Электроммобиль.
Канализационная крышка для подзарядки электромобилей
Компания HEVO создала новый тип зарядных станций для электрокаров. Станции разместят под парковками, и через специальный люк будет передаваться электричество

Электро-заправка HEVO для электрокаров похожая на люк канализации

На сегодняшний день основной проблемой электромобилей является их малый запас хода и долгое время зарядки. Некоторым автомобильным компаниям удалось поднять расстояние, которое может проехать электрокар до 500 км и это не плохо, но заряжаются такие машины еще дольше. Решить вопрос с подзарядкой могут беспроводные станции, но как реализовать такой проект, является сложной проблемой.

Исследовательская компания HEVO предложила свой вариант решения данной проблемы. Они предлагают разместить небольшие зарядные электростанции под парковочными местами. Их план очень прост и удобен, пока человек будет занят своими делами, например, работать или ходить по магазинам его автомобиль будет подзаряжаться от станции HEVO.

Канализационная крышка для подзарядки электромобилей

Принцип работы данной системы следующий: под парковочным местом будет расположена небольшая станция, а подзаряжаться автомобиль будет от устройства, которое похоже на люк канализации и обладает функцией беспроводной передачи электричества. Канализационная крышка (как ее успели прозвать журналисты) изготовлена из специального материала каучука, который прекрасно защищает станцию HEVO расположенную под ним и в нее вмонтированное беспроводное устройство.

Для того чтобы зарядить свой электромобиль от станции нужно оснастить машину специальным прибором и установить программное обеспечение. Приложение распространяется бесплатно и оно призвано упростить оплату за использование станции HEVO

Канализационная крышка для подзарядки электромобилей
+825
13:05 03.04.2014 274

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!