Tesla Model S получила защиту от возгорания
# / Новости / События в мире / 938.html
TeslaMotors, Model, S.
Tesla Model S получила защиту от возгорания
Tesla оснастила Model S титановой защитой. Она была установлена для избегания возгорания элементов батареи

Титановая защита предохранит возгорание в Tesla Model S

Американская компания Tesla Motors прославилась, выпуская электромобили, которые имеют неплохую дальность хода. Седан Model S рекордсмен в данной категории, но кроме этого он имеет и много других хороших качеств. Но так как автомобиль комплектуется батареей на литейных элементах, есть опасность их возгорания при малейшем повреждении.

Так как такие инциденты случались в реальной эксплуатации, инженеры компании принялись решать проблему. Для того, что бы избежать возгорания к дну Model S прикрепили специальную броню из титана. Автомобиль относится к премиальному классу, поэтому все должно быть на высшем уровне, а ситуация с опасностью возгорания немного подорвала репутацию американского концерна.

Tesla Model S получила защиту от возгорания

Титановая защита уже установляется на новые Tesla Model S, начиная с 6 марта. Про своих остальных клиентов концерн не забыл и согласился бесплатно установить защитный слой на все ранее выпущенные машины.  Машины с титановой пластиной немного утратят в длительности езды от одного заряда аккумулятора, но безопасность возросла намного.

Tesla Model S получила защиту от возгорания
+825
14:27 30.03.2014 444

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->