Компания Mercedes-Benz предложит трехцилиндровый гибридный двигатель
# / Новости / События в мире / 922.html
Mercedes-BenzMercedes-Benz.
Компания Mercedes-Benz предложит трехцилиндровый гибридный двигатель
Будущие модели Mercedes-Benz с приводом на переднюю ось будут оснащаться новыми гибридизированные двигатели с тремя цилиндрами

Mercedes-Benz предложит трехцилиндровый гибридный двигатель

Будущие модели Mercedes-Benz на новейшей переднеприводной платформе MFA получат инновационные гибридизированные двигатели с тремя цилиндрами. Об этом рассказал глава концерна Daimler по развитию трансмиссий, Бернхард Хайль, во время интервью автомобильному агентству Automotive News Europe.

Отметим, что новые трёхцилиндровые моторы будут обладать рядом преимуществ по сравнению с  четырёхцилиндровыми. Как предполагают специалисты, новый блок двигателя с тремя цилиндрами получит больше свободного пространства для использования гибридных технологий. Официальных данных нет, но по мнению многих, именно свободное пространство в блоке, которое отводилось под четвёртый цилиндр должно стать местом расположения элементов гибридной установки.

Повторимся, что новые моторы будут использоваться исключительно на моделях с новой модульной платформой MFA. То есть, на моделях начального уровня с приводом на переднюю ось. В то время заднеприводные версии получат более мощные гибридные силовые установки, поскольку имеют больше свободного пространства для гибридных компонентов.

По предварительным данным, новые моторы могут встать на конвейер через два года. К тому же напомним, что немецкий бренд ведёт совместную разработку нового небольшого бензинового двигателя с Renault, который должен быть использован в гибридных моделях двух компаний.  

+825
08:41 29.03.2014 400

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!