Тестовый BMW i8 попал в аварию
# / Новости / События в мире / 90.html
BMWI8, Авария.
Тестовый BMW i8 попал в аварию
Тестовый прототип спортивного гибрида BMW i8 разбился на немецкой трассе. Пилот остался цел, а вот автомобиль пострадал значительно

Первый гибридный спорткар BMW i8 попал в аварию

Тестовый прототип спортивного гибрида BMW i8 на баварской трассе попал в дорожное происшествие. По ориентировочным оценкам, стоимость спорткара и установленной на него специализированной аппаратуры доходит до 200 тысяч евро.

Авария произошла около города Freising, в Баварии, на трассе A92. За рулем гибрида был водитель-испытатель возрастом 30 лет, причем его имя не называлось. Он не смог справиться с управлением, в результате чего, машину понесло на разделительный барьер, протянуло через дорогу и остановило на самой правой полосе. Одной из основных причин аварии полиция Германии назвала влажное из-за дождя дорожное покрытие и ,завышенную скорость автомобиля.

Пилот спорткара не получил повреждений, но вот автомобилю досталось немало. Кроме многочисленных внешних повреждений, оказались неисправными подвеска и рулевое управление BMW i8.

Первый гибридный спорткар BMW i8 попал в аварию

Уникальный BMW получил гибридный двигатель общей мощностью в 362 «лошадки». В движение спорткар приводит 1,5-литровый турбоагрегат с заточенной в трех цилиндрах 231 силой, электрический двигатель, автоматическая коробка передач с шестью передачами и группа литиевых аккумуляторов. BMV i8 набирает сотню за 4,4 секунды и может ехать со скоростью 250, ограниченных системой, километров в час. Купить суперновинку в Европе получится только с весны 2015 года по цене от 120 тысяч евро.

+825
20:44 20.01.2014 527

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->