Создатель ВАЗ-2108 покинул «АвтоВАЗ»
# / Новости / События в мире / 895.html
ВАЗМирзоев, Авто Lada.
Создатель ВАЗ-2108 покинул «АвтоВАЗ»
Георгий Константинович Мирзоев, занимавший с 1976 по 1998 год должность главного конструктора «АвтоВАЗа», больше не трудится на тольяттинском предприятии.

Создатель ВАЗ-2108 Георгий Мирзоев покинул «АвтоВАЗ»

Георгий Константинович Мирзоев, занимавший с 1976 по 1998 год должность главного конструктора «АвтоВАЗа», больше не работает на тольяттинском предприятии.

Георгий Константинович лично руководил разработкой седанов ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 (кто бы в те года назвал их седанами), занимался созданием первых отечественных автомобилей с передним приводом, а именно легендарной «восьмерки» - ВАЗ-2108. Не без его участия были созданы автомобили Ока и современное поколение Нивы, теперь уже выпускающиеся под названием «российско-американский вседорожник Chevrolet Niva».

После выхода в 1998 году в отставку Мирзоев, которого на отечественном автогиганте называли «Самый Главный Конструктор», стал выполнять обязанности ведущего конструктора и помощника президента по тех-развитию предприятия, и полностью отдался стихии проектирования транспортных средств, использующих в качестве топлива альтернативные виды энергоносителей, а в частности на метане и водороде.

К глубокой печали, появления Lada на альтернативных видах топлива в скором времени ожидать не стоит. Бу Андерссон, нынешний глава «АвтоВАЗа», лучше относится к молодым специалистам, и, похоже, собирается попрощаться с опытными пожилыми сотрудниками.

+825
21:10 27.03.2014 725

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->