На будущих топовых моделях Alfa Romeo будет установлен двигатель Ferrari
# / Новости / События в мире / 891.html
Alfa RomeoFerrari.
На будущих топовых моделях Alfa Romeo будет установлен двигатель Ferrari
С 2016 года все топовые модели бренда Alfa Romeo получат моторы компании Ferrari

Alfa Romeo будет использовать моторы Ferrari

Сегодня, многие зарубежные автомобильные издания распространили потрясающую новость о том, что с 2016 года все модели будущего итальянской компании Alfa Romeo будут оснащены моторами Ferrari. Сообщая об этом, практически все издания ссылаются на собственные источники в автомобильном концерне Fiat Chrysler. Речь идёт о седанах итальянского бренда Alfa Romeo с приводом на заднюю ось (RWD) и о новом  или новых, кроссоверах.

Однако скажем, что, по мнению специалистов, модели Alfa Romeo среднего класса останутся с линейкой моторов от Fiat Chrysler. А вот все автомобили высшего класса и внедорожники получат двигателя от Ferrari. Многие сейчас шутят, что «блуждающий странник», компания Alfa Romeo, наконец-то прибился к родному берегу. Официальных заявлений по этому поводу пока не было.

На этой неделе уже сообщалось, что к 2018 году итальянский бренд планирует выпустить несколько новых моделей. В 2014 году компания Alfa Romeo представит 4C Spider. Через два года, к 2016 году, итальянцы должны создать новое поколение Mazda MX-5 Miata с кузовом Spider. Ещё через год, в 2017 году, на свет должны появиться универсал и седан, которые будут создаваться на базе моделей Giulia и Alfetta. В этом же году, а может быть, чуть раньше, Alfa Romeo, может, представит первый кроссовер Giulietta Cross. В 2018 году мы вправе ожидать появления на мировом автомобильном рынке первого внедорожника. Вы представляете – джип Alfa Romeo.

Отметим, что компания Alfa Romeo планирует закрепить и приумножить свои позиции на североамериканском рынке. По неофициальной информации, к 2017–2018 году все перечисленные новые модели бренда будут доступны в США и Канаде, через огромную дилерскую сеть компании Jeep. Как вы помните, новый, первый кроссовер Alfa Romeo, который назвали Giulietta Cross, получит платформу от Jeep Cherokee.

Так вот, по мнению европейских коллег, практически половина новых автомобилей получит силовые агрегаты, а также некоторые дизайнерские решения от своих итальянских коллег из Ferrari. Точная информация будет доступна 6 мая 2014 года. В этот день должно состояться заседания концерна Fiat Chrysler, на котором будет озвучена политика компаний входящих в состав концерна. В том числе и Alfa Romeo.

На днях удалось прочитать интервью Джузеппе Берта. Этот человек является бывшим начальником архивов Fiat и имеет профессорское звание Университета Боккони. По мнению Джузеппе Берта, сейчас Alfa Romeo стоит на грани пропасти. Это, последняя попытка оживить бренд. Сотрудничество с итальянскими дизайнерами и инженерами Ferrari может вернуть к жизни компанию Alfa Romeo.  

Примечание: на снимке изображена концепция модели Alfa Romeo 6C.

+825
18:44 27.03.2014 423

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->