Peugeot Citroen продает треть своих акций
# / Новости / События в мире / 89.html
CitroenPeugeot, Акции.
Peugeot Citroen продает треть своих акций
Правление концерна PSA Peugeot Citroen решило продать одну треть своих акций, рассчитывая получить прибыль в 1,5 млрд. евро. Одну часть акций приобретет правительство Франции, а другую часть китайская автокомпания Dongfeng Motor.

Концерн Peugeot Citroen продает треть своих акций

Рассчитывая получить прибыль в 1,5 млрд. евро, правление PSA Peugeot Citroen решило реализовать одну треть своих акций. Одну часть, продаваемых акций, купит правительство Франции, а другую – автокомпания Dongfeng Motor из Китая.

Насколько известно, раньше французы договаривались о продаже большого объема акций с компанией «Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус», производящей, на заводе в Калуге, автомобили Mitsubishi, Peugeot и Citroen. Так же французы хотели продать свою долю в 70% этого предприятия китайской автокомпании Dongfeng Motor, но скорее всего, по требованию Mitsubishi Motors, тоже являющейся владельцем «ПСМА Рус», этого не произойдет.

Концерн Peugeot Citroen закончил 2012 год с потерями в 5 млрд. евро, и каждый месяц, в 2013 году, приносил потерь до 100 млн. евро. Европейская комиссия, в июле 2013 года, утвердила проект поддержки PSA Peugeot Citroen. В результате, концерн получил от французского правительства 7 млрд. евро.

+825
19:49 20.01.2014 262

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->