Компания «Группа ГАЗ» выпустила 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic
# / Новости / События в мире / 8814.html
ГАЗMercedes-Benz, Sprinter, Classic.
Компания «Группа ГАЗ» выпустила 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic
Крупнейшая российская компания «Группа ГАЗ» и немецкий концерн Mercedes-Benz празднует знаменательное событие, с производственных мощностей отечественного предприятия сошёл юбилейный 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic

«Группа ГАЗ» выпустила 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic

Немецкий концерн Mercedes-Benz и российская компания «Группа ГАЗ» празднует знаменательное событие – с конвейера отечественного предприятия сошёл юбилейный 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic. Модель является самым популярным транспортным средством в портофило немецкого автогиганта на российском рынке. За минувший год на территории РФ было реализовано рекордное количество автомобилей в 6600 экземпляров.

Представители немецкого концерна Daimler, Mercedes-Benz, его российского подразделения «Мерседес-Бенц Рус», а также отечественной компании «Группа ГАЗ» (GAZ Group) отмечают:

«Эти 10 000 локально произведённых автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic лучше всего демонстрируют серьёзность наших намерений на автомобильном рынке России. Компания Mercedes-Benz и концерн Daimler имеет долгосрочную стратегию развития проекта Mercedes-Benz Vans, которая подвергается корректировки в зависимости от текущего положения экономики и рынка».

Компания «Группа ГАЗ» выпустила 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic

Президент крупнейшей российской компании «Группа ГАЗ», господин Вадим Сорокин, отметил:

«В рамках совместного проекта «Группы ГАЗ» с подразделением Mercedes-Benz Vans наша главная задача – это обеспечивать высокий уровень технологического процесса и качества выпускаемых автомобилей. Для этого на предприятие было модернизировано около 90 тыс. кв.м производственных и логистических объектов, наши сотрудники прошли стажировки на предприятиях партнёра, внедрена система качества, которая применяется на всех заводах Mercedes-Benz во всём мире. Также мы построили новый окрасочный комплекс, в котором ведётся окраска не только автомобилей Mercedes-Benz, но и линейки «ГАЗель Next». Выпуск 10-тысячной машины Mercedes-Benz Sprinter на мощностях «ГАЗа» подтверждает успешность нашего плодотворного сотрудничества».

Отметим, на текущий момент в нашей стране продаётся как минимум три модификации автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic – «Фургон», «Маршрутное такси» и «Corporate Bus» (на официальном сайте производителя). Модель Sprinter Classic оборудуется дизельным двигателем OM 646 DE22LA (производится в Ярославле), мощностью 109 лошадиных сил. Цены на автомобиль варьируются от 1 299 000 до 1 739 000 рублей. Уже в базовом исполнении автомобиль оснащается системой ABS, ASR, электронной системой стабилизации ESP 9.i и подушкой безопасности для водителя.

Компания «Группа ГАЗ» выпустила 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic

Однако популярность модели позволяет производителю выпускать специальные модификации машины, такие, как: грузопассажирскую версию Mixto, корпоративные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи, автомобили для людей с ограниченными возможностями, различные решения с бортовыми платформами, мобильные кухни и даже бронированные автомобили.

В качестве напоминания скажем, контрактная сборка автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic производится в РФ партнёром компании – «Группой ГАЗ». Подразделение Mercedes-Benz Vans инвестировало в модернизацию отечественного предприятия и организацию сбыта продукции 100 миллионов евро. Помимо этого, локализация производства позволила создать около 1000 новых рабочих мест на предприятиях в Ярославле и Нижнем Новгороде. На текущий момент, свыше 40% комплектующих для модели Sprinter Classic производится на территории России.

+825
11:41 29.05.2015 307

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->