На автодроме Сузука Koenigsegg One установил новый рекорд
# / Новости / События в мире / 8769.html
KoenigseggРекорд, Автодром.
На автодроме Сузука Koenigsegg One установил новый рекорд
Информация о установленном рекорде на автодроме Сузука на гиперкаре Koenigsegg One

Новый рекорд автодрома Сузука установил Koenigsegg One

Koenigsegg One установил рекорд на автодроме «Сузука» в Японии. Гиперкар проехал круг за 2 минуты 17,57 секунд, обогнав прошлого рекордсмена, Nissan GT-R, на 39 секунд.

Представители компании не готовились к установлению нового рекорда. Также в Koenigsegg уточняют, что рекорд является не официальным. Время фиксировалось на оборудовании компании и не контролировалось независимыми лицами.
Рекорд был установлен пилотом Koenigsegg, Робертом Свервански, во время демонстрационных заездов для журналистов. Сам Свервански сообщает, что если узнать трассу лучше и подготовить автомобиль специально под этот автодром, то Koenigsegg One проехал бы «Сузука» намного быстрее.

Koenigsegg One во время заезда обладал стандартными настройками подвески и аэродинамического обвеса, а также использовал серийные шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Силовая установка работала на обычном бензине, а не на биоэтаноле E85, который даёт максимальную мощность автомобилю.

Сейчас Koenigsegg планирует установить рекорд круга на трассе «Северной петли» Нюрбургринга. Для рекорда в компании хотят использовать два автомобиля: Agera R и One. Планируется поставить на них рекорд в шесть минут тридцать секунд.

Видео по теме

+825
19:54 27.05.2015 208

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!