Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne частично покидают рынок
# / Новости / События в мире / 8763.html
VolkswagenTouareg, Porsche, Cayenne, Авторынок.
Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne частично покидают рынок
Volkswagen и Porsche вынуждены отказаться от производства отдельных модификаций кроссоверов Touareg и Cayenne, что связано с несоответствием последних с ужесточающимися экологическими нормами в Европе.

Отдельные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne покидают рынок Европы

Немецкие автопроизводители Volkswagen и Porsche вынуждены отказаться от производства отдельных модификаций кроссоверов Touareg и Cayenne, что связано с несоответствием последних с ужесточающимися экологическими нормами в Европе.

Новый стандарт Euro-6 начнет свое действие через несколько месяцев, немецкие производители уже сейчас приняли решение оказаться от двух модификаций паркетника Touareg и убрать их из линейки моделей, реализуемых в Европе. Таким образом, в ближайшее время рынок покинут Touareg Hybrid и Touareg V8 TDI с 4,2-литровым дизелем. Гибридная версия уже сейчас не доступна на авторынке Германии. 380-сильный гибрид имеет выброс вредных веществ в атмосферу равный 193 грамм на километр.

Porsche, в свою очередь, отказывается от выпуска Cayenne S Diesel, который приводится в движение силовым агрегатом объемом 4,2 литра производительностью 385 «кобыл». Как сообщается, производителю не целесообразно адаптировать V8 c показателем крутящего момента в 850 ньютон/метр под Евро-6. То есть, семейство Cayenne вскоре будет включать лишь одну дизельную модификацию – с 3,0-литровым агрегатом мощностью 262 «лошадки (590 ньютон/метр).

На автомобильном рынке Российской Федерации указанные модели все еще есть в продаже. Volkswagen Touareg с V8 можно купить по цене в 3 миллиона 910 тысяч рублей, гибридный Touareg – за 4 миллиона 270 тысяч рублей, а Porsche Cayenne S Diesel обойдется покупателям в 5 миллионов 361 тысячу рублей.

Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne частично покидают рынок
+825
17:52 27.05.2015 370

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!