Концерн Volkswagen Group открыл 20-й завод на территории Китая
# / Новости / События в мире / 8755.html
VolkswagenКитай, Porsche, Audi, Skoda.
Концерн Volkswagen Group открыл 20-й завод на территории Китая
Немецкий концерн Volkswagen Group официально объявил об открытии нового завода по выпуску автомобилей на территории Китая. Предприятие расположено в городе Чанша и имеет запланированную ежегодную мощность в 300 000 транспортных средств

В Китае открылся двадцатый завод концерна Volkswagen Group

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group расширяет свои производственные возможности в Китае и официально объявляет об открытии нового завода на юге страны, в городе Чанша. Торжественно запущенная площадка, с учётом всех предприятий по выпуску автомобилей, двигателей и комплектующих, стала 119 глобальным заводом и 20 предприятием Volkswagen Group, расположенным на территории Поднебесной.

Новое предприятие в Чанша (провинция Хунан) расположено в южной части Центрального Китая и принадлежит СП Shanghai-Volkswagen (SVW) и компании SAIC. Согласно официальному пресс-релизу, мощность завода – 300 000 автомобилей в год. На строительство предприятия затрачено около 1,2 миллиарда евро. Общий штат сотрудников – 4000 человек.

Первым транспортным средством нового завода Volkswagen Group в Чанша стал седан Volkswagen Lavida. Это – бюджетный вариант модели Jetta, построенный на платформе Golf четвёртого поколения, который на других совместных предприятиях концерна выпускается с 2012 года. Но, стоит отметить, что на новом заводе автомобиль производится по полному производственному циклу. Здесь есть сварочный, прессовый, покрасочный и сборочный цех.

Напомним, немецкий автомобильный гигант Volkswagen Group является одним из пионеров покорения автомобильного рынка Китая. СП Shanghai-Volkswagen (SVW) начало свою работу в далёком 1982 году. Самый старый завод концерна расположен в Шанхае. Помимо этого, автомобили немецкого бренда собираются в городах Нанкине, Йичжене и Урумчи. Предприятие в Ниньбо производит транспортные средства Skoda.

Концерн Volkswagen Group открыл 20-й завод на территории Китая

Кроме того, немецкий концерн Volkswagen Group имеет ещё одно довольно внушительное совместное предприятие в Китае — FAW-Volkswagen. Это СП начинает свою историю с 1989 года, когда на заводе в Чанчуне стартовал серийный выпуск автомобилей марки Audi. Через два года предприятие начало строить модели Volkswagen. Помимо завода Чанчуне совместное предприятие FAW-Volkswagen имеет производственные площадки в Чэнду и Фошане. Но, на текущий момент СП FAW-Volkswagen строит два новых завода Тянцзине и Циньдао, после чего оно сравняется по мощностям с Shanghai-Volkswagen.

В итоге! На текущий момент немецкий концерн Volkswagen Group имеет на территории Китая десять заводов, которые выпускают автомобили. Это, на секундочку, столько же, сколько и на исконной родине в Германии (учитывая предприятие в Ганновере и заводы Porsche и Audi). В Поднебесной такими же производственными мощностями не обладает ни один мировой производитель. Мало того, концерн Volkswagen Group планирует инвестировать в китайское производство до 2019 года ещё 22 миллиарда евро.

Добавим, на текущий момент темпы роста объёмов продаж в Китае перестали показывать заоблачный рост и даже падают. За первые четыре месяца 2015 года в Поднебесной реализовано 1 190 000 транспортных средств концерна Volkswagen Group. Если сравнивать с 2014 года – это всего на 0,2% больше. Хотя, общий рынок вырос на 3,7%. По оценкам специалистов, объёмы продаж Volkswagen Group снижаются не только из-за спада китайской экономики, но и из-за появления в Поднебесной других мировых производителей.

+825
15:36 27.05.2015 250

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->