Lada Granta будет производится в Египте
# / Новости / События в мире / 8717.html
LadaGranta, Египет.
Lada Granta будет производится в Египте
Российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» собирается вернуться к поставкам узлов и агрегатов в Египет, из которых будут собирать автомобили.

Российскую Lada Granta будут собирать в Египте

Российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» собирается вернуться к поставкам узлов и агрегатов в Египет, из которых будут собирать автомобили. Такое заявление сделал глава автомобильного гиганта в рамках заседания «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет».

Сборкой автомашин марки Lada на египетских производственных мощностях будет заниматься компания al Amal. В прошлом это предприятие называлось Lada Egypt и выпускало классические модели «Жигулей». Когда прекратилась их сборка на российском заводе, «АвтоВАЗ» прекратил поставки комплектующих и в Египет. Теперь российский автопроизводитель будет поставлять комплекты, необходимые для сборки для самой доступной и в то же время популярной на территории Российской Федерации модели Lada Granta.

В течение 2015 года в Египет планируется поставить комплектующих для сборки 1,5 тысячи автомобилей. Кроме того, для продажи будет поставлено такое же число уже готовых транспортных средств, это позволит компании выполнить план по реализации 10 тысяч машин на территории Египта в год. Завод al Amal может выпускать до 9 тысяч автомашин в год, работая всего в одну смену.

Lada Granta будет производится в Египте
+825
10:29 26.05.2015 189

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->