Модели Lamborghini Huracan и Audi R8 могут получить 5-цилиндровый двигатель 2.5 TFSI
# / Новости / События в мире / 8699.html
LamborghiniHuracan, Audi, R8, 2.5 Tfsi.
Модели Lamborghini Huracan и Audi R8 могут получить 5-цилиндровый двигатель 2.5 TFSI
Руководство немецкого концерна Volkswagen Group планирует оснастить спортивные модели Lamborghini Huracan и Audi R8 нового поколения 5-цилиндровым бензиновым двигателем 2.5 TFSI. Это позволить более успешно продавать оба автомобиля на рынке Китая

Lamborghini Huracan и Audi R8 получат 5-цилиндровый двигатель 2.5 TFSI

В ближайшее время спортивные модели Lamborghini Huracan и Audi R8 нового поколения могут получить 5-цилиндровый двигатель 2.5 TFSI, от концептуального купе Audi TT Clubsport Turbo, мощностью 600 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 650 Нм. Этот шаг позволит концерну Volkswagen Group более успешно продавать оба автомобиля на рынке Китая, где размер транспортного налога напрямую зависит от водоизмещения двигателя.

Сразу стоит отметить, что официального подтверждения эта информация, на текущий момент, не получила. Тем не менее авторитетные европейские СМИ сообщают, что Lamborghini Huracan и Audi R8, построенные на одной платформе, всё-таки обзаведутся 5-цилиндровым 2,5-литровым турбированным двигателем с электрическим наддувом. Повторимся, что подобный силовой агрегат дебютировал на концептуальном купе Audi TT Clubsport Turbo.

Модели Lamborghini Huracan и Audi R8 могут получить 5-цилиндровый двигатель 2.5 TFSI

В качестве напоминания скажем, что сейчас оба автомобиля (Lamborghini Huracan и Audi R8) предлагаются на рынке исключительно с одним мотором V10. В одном из последних интервью официальные представители Volkswagen Group и Audi отмечали, что представленный 5-цилиндровый двигатель 2.5 TFSI с электрическим нагнетателем немного утяжеляет машину, что негативно сказывается на производительности поистине спортивного автомобиля. Но, «лакомый» рынок Китая может подстегнуть производителя всё-таки оснастить Lamborghini Huracan и Audi R8 таким мотором.

Добавим, что в случае положительного решения вопроса, такие модели будут реализовываться исключительно на китайском рынке.

-->
+825
18:56 25.05.2015 319

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!