На заводе в Жилине построен миллионный хэтчбек Kia Ceed
# / Новости / События в мире / 8560.html
KiaCeed, Жилина.
На заводе в Жилине построен миллионный хэтчбек Kia Ceed
Корейская компания Kia Motors празднует грандиозное и знаменательное событие, с конвейера словацкого завода сошёл миллионный хэтчбек Kia Ceed. Юбилейной моделью стал 5-дверный 204-сильный автомобиль Ceed GT, предназначенный для клиента в Нидерландах

В Европе выпущен миллионный хэтчбек Kia Ceed

Южнокорейская компания Kia празднует очередной грандиозный успех — с конвейера европейской производственной площадки в Словакии сошёл миллионный хэтчбек Kia Cee'd. Юбилейной моделью стал 5-дверный автомобиль Cee'd GT жемчужно-белого цвета, оснащённый 204-сильным двигателем 1.6 T-GDI, который будет отправлен клиенту в Нидерланды.

Напомним, около месяца назад на словацком заводе в Жилине был построен 2-миллионный автомобиль Kia. Предприятие начало свою работу в 2006 году и является единственным заводом южнокорейской марки в Центральной и Западной Европе. На заводе Kia в Жилине собирают все модели Cee'd, включая «заряженные» Cee'd GT и pro Cee'd GT, а также внедорожник Sportage и компактвэн Venga. Кроме того, на словацком предприятии производят силовые агрегаты.

Представители компании отмечают, миллионный хэтчбек Kia Cee'd выпущенный на заводе в Словакии, в очередной раз доказывает, что марка Kia выпускает именно такие автомобили, которые необходимы европейскому потребителю. На местном рынке Словакии, семейство Kia Cee'd занимает второе место по популярности и долю рынка в 21%. В прошлом году на территории этой небольшой европейской страны было продано 75 960 экземпляров Kia Cee'd. Кстати, на первом месте расположился компактный внедорожник Sportage, который также выпускает завод в Жилине.

«Хэтчбек Cee'd помог компании Kia зарекомендоваться в Европе, как производитель высококачественных, хорошо разработанных машин, и это было одним из ключевых факторов нашего постоянного роста и успеха в регионе. Я хотел бы поздравить всех своих коллег их подразделения Kia Motors в Словакии с этой исторической вехой, и поблагодарить миллион клиентов, которые сделали выбор в пользу модели Cee'd», — отметил Артур Мартинс, вице-президент по маркетингу Kia Motors Europe.

Добавим, в период с 2006 по 2012 год первое поколение Kia Cee'd разошлось по континенту в количестве 646 305 штук. Три года назад на рынок вышло новое поколение автомобиля. Крупнейшим рынком сбыта семейства Kia Cee'd на сегодняшний день является Россия, на долю которой приходится пятая часть всех проданных моделей (207 597 штук). Чуть меньшей популярностью семейство Kia Cee'd пользуется в Великобритании (102 858) и Германии (99 080).

-->
+825
07:35 21.05.2015 157

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!