Компания Aston Martin ускорит серийный выпуск первого в истории кроссовера Lagonda
# / Новости / События в мире / 854.html
Aston MartinMercedes-Benz, Lagonda.
Компания Aston Martin ускорит серийный выпуск первого в истории кроссовера Lagonda
Компания Aston Martin получила необходимые инвестиции для производства серийного кроссовера Lagonda

Aston Martin получил необходимые инвестиции для выпуска кроссовера Lagonda

Сегодня стало известно, что британская компания Aston Martin получила солидные денежные инвестиции в размере 165 миллионов британских фунтов, которые будут вложены в создание новых моделей. Ранее мы рассказывали, что компания планировала выпустить серийный кроссовер Lagonda к концу десятилетия. Но из-за большой нагрузки производство модели могло задержаться на неопределённый срок. Сейчас, когда компания получила денежные вливания, процесс создания первого внедорожника может быть ускорен. По неофициальным данным, новейшая модель может появиться в ближайшие три года.

Напомним, ранее официальные представители британской компании Aston Martin убеждали автомобильную общественность в том, что бренд нуждается в некоторых суммах, которые смогли бы обеспечить прочную основу для выполнения будущего плана по выпуску новых моделей. По мнению экспертов агентства Financial Times и Autocar, первая новинка будет представлена в 2018 году, и, скорей всего это будет именно кроссовер Lagonda.

В основе нового автомобиля, по неофициальной информации, будет находиться платформа Mercedes-Benz GL-класса следующего поколения. Не будем забывать, что британская марка Aston Martin и немецкий автомобильный гигант Daimler являются партнёрами, согласно подписанному недавно двухстороннему соглашению. К тому же ранее мы сообщали о желании немцев выкупить пакет акций Aston Martin.

Концепция нового и первого кроссовера Aston Martin Lagonda (на фото) была впервые представлена ещё в 2009 году на автосалоне в Женеве. К большому сожалению, с тех пор, концепт так и не стал серийным образцом. Под капотом концептуального прототипа находился не хилый двигатель V12. Однако серийная версия, если она всё-таки будет, получит иной мотор концерна Mercedes-Benz. Об этом говорит тот факт, что новое поколение Aston Martin DB9 оснастят 4,0-литровым двигателем V8, от компании AMG. Хотя изначально планировалось установить на новое семейство DB9 традиционный V12 собственного производства.

+825
14:16 25.03.2014 439

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!