Каждый пятый КАМАЗ продается за рубежом.
# / Новости / События в мире / 8483.html
КамАЗГрузовик, Продажи.
Каждый пятый КАМАЗ продается за рубежом.
Продажи КАМАЗ за рубеж выросли в несколько раз.

Почти каждый пятый КАМАЗ уезжает за рубеж

За первые три месяца этого года продажи КАМАЗ составили 895 ед. техники, что на 200 ед. больше, чем в прошлом году. Для компании был поставлен план отправки на экспорт более 20 процентов продукции. Такого показателя собирались достигнуть к 2020 году, но цель уже близка. Экспорт увеличился и почти полностью поменялся список иностранных покупателей. Экспортные поставки в страны СНГ снизились на 17 процентов, а продажи в страны дальнего зарубежья выросли в несколько раз. Самыми крупными покупателями являются Южная Америка, Вьетнам, Азербайджан.

В связи с кризисом и падения курса рубля, российская техника стала более привлекательной для иностранных покупателей. Отдел продаж компании ведет активную деятельность по предоставлению услуг зарубежным клиентам. В России с начала текущего года продажи грузовиков КАМАЗ упали на 45 процентов.

По словам генерального директора компании ОАО "КАМАЗ", зарубежные продажи в этом году могут достигнуть 8000 ед. К существующим пяти иностранным сборочным заводам может добавиться еще и производство в Аргентине. Что касается китайского рынка, то там ситуация немного сложнее. КАМАЗ готовы начать там производство, но спрос на рынке не будет высоким поскольку там находится большое количество собственных производств.

-->
+825
11:36 18.05.2015 154

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!