КамАЗ собирается производить грузовики в Китае
# / Новости / События в мире / 8418.html
КамАЗГрузовики, Китай, Производство.
КамАЗ собирается производить грузовики в Китае
Российская компания КамАЗ может организовать сборку авто в Китае

КамАЗ наладит производство в Китае

По словам руководителя компании, они серьезно нацелены на производство в Китае. Сейчас там уже производятся компоненты, которые используются для сборки автомобилей в России. У КамАЗа уже есть зарубежное производство в Индии. На данный момент только двигатели и кабина собираются в России. Ведется разработка проекта производства в Южной Америке. Все это делается для уменьшения рисков при валютных колебаниях.

В Южной Америке КамАЗ разработал программу реализации шасси для автобусов. Сейчас компания ориентируется больше на экспортные продажи в связи с падением внутреннего рынка. На 2015 год в планы компании входит 6 тыс. экспортных продаж. На этот год были запланированы инвестиционные вложения в размере 15 млрд. руб. Но в сегодняшней ситуации такой объем вложений невозможен. В прошлом году было принято решение предоставить госгарантии на 35 млрд. руб. по облигациям компании КамАЗ.

По рейтингу производства грузовых автомобилей КАМАЗ занимает 16-е место в Мире. По количеству произведенных дизельных двигателей компания занимает 8-е место. Наибольшим количеством акций КАМАЗ владеет "Ростех" - 49 процентов. Среди прочих акционеров офшорные компании, зарегистрированные на Кипре. Также концерн Daimler владеет 15 процентами акций предприятия.

+825
12:13 15.05.2015 188

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->