Volkswagen перестанет выпускать купе-кабриолет Eos
# / Новости / События в мире / 836.html
VolkswagenEos.
Volkswagen перестанет выпускать купе-кабриолет Eos
Красивая модель купе-кабриолета Volkswagen Eos доживает последние деньки

Volkswagen отправит купе-кабриолет Eos «на пенсию»

Любители небольших и экстравагантных автомобилей знают, что в линейке немецкой компании Volkswagen есть компактный купе-кабриолет Eos. По данным немецких автомобильных изданий, компания не будет выпускать приемника существующей модели. То есть, по окончании жизненного цикла, Volkswagen Eos может оказаться в музее бренда.

Из официальных источников известно, что нынешнее поколение модели не пользуется спросом. За прошлый, 2013 год, Volkswagen смог продать около 8 000 экземпляров купе-кабриолета Eos. Подобные мысли и предположения, поскольку официальных подтверждений пока нет, имеют под собой очевидные факты.

Volkswagen перестанет выпускать купе-кабриолет Eos

Для того чтобы продлить жизнь автомобиля компании Volkswagen необходимо разрабатывать и выпускать новые, сложные конструкции крыши и модернизировать шасси. К тому же в последние годы мировой автомобильный рынок начал терять интерес к данному сегменту. Получается, что в случаи обновления купе-кабриолета Eos, компания будет вкладывать деньги в неинтересный и неокупаемый проект.

Помимо этого, совсем недавно генеральный директор Volkswagen, Мартин Винтеркорн, заявил: «Некоторые производственные ниши настолько малы, что нет никакого смысла вкладывать деньги». Поэтому мы можем уверено предположить, что ново поколения купе-кабриолета Eos – не будет!

Volkswagen перестанет выпускать купе-кабриолет Eos

Напомним, впервые, прототип Volkswagen Eos дебютировал на автосалоне Франкфурте, в середине 2003 года. В конце 2005 года компания представила серийную версию, которая в следующем году, в мае 2006 года, начала успешно продаваться. В 2010 году модель немного обновили. В основе Volkswagen Eos лежит платформа от модели Golf пятого поколения, при этом Eos имеет совсем иные кузовные панели.

Сейчас, Volkswagen Eos продаётся в Германии за 29 450 евро. Это базовая комплектация, которая оснащена 1,4-литровым двигателем TSI. Более солидная, эксклюзивная версия Volkswagen Eos оснащается 2,0-литровым мотором TSI и 6-ступенчатой коробкой ​​DSG. Такой автомобиль в Германии стоит – 41 025 евро. Наши коллеги из Германии предполагают, что компания Volkswagen официально объявит о выходе Eos «на пенсию» в конце 2014 года.

+825
14:30 24.03.2014 536

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->