Законопроект об увеличении штрафов для владельцев дорогих автомобилей
# / Новости / События в мире / 83.html
Штраф, Пдд, Закон.
Законопроект об увеличении штрафов для владельцев дорогих автомобилей
Новый закон принесет значительные перемены в ценовой политике штрафов за нарушение ПДД. Владельцы автомобилей стоимостью выше 3 миллионов заплатят в два раза больше, а владельцы авто стоимость которых превышает 5 миллионов получат штраф умноженный на три

В Госдуме решается вопрос о принятии закона повышениях штрафов для владельцев дорогих транспортных средств

В ближайшие несколько дней решается судьба владельцев дорогостоящих авто будет решаться в Госдуме России. Скорее всего, законопроект разработанный депутатом ЛДПР Михаилом Дегтяревым будет принят. Закон гласит, что нарушители правил дорожного движения, чьи транспортные средства имеют стоимость свыше 3 миллионов рублей, будут платить штраф по двойному тарифу. Владельцы автомобилей стоимостью превышающей 5 миллионов рублей, получат утроенные штрафы.

Идея очень неплохая. Штраф за нарушение ПДД действует как сдерживающий фактор, и среднестатистический житель России, заплатив эго, отдаст немалую часть от своей зарплаты, в дальнейшем он будет стараться не нарушать. Но для людей которые могут позволить себе дорогие авто особо удар по кошельку не чувствуют, когда платят за нарушение, и сдерживающим фактором для них это не является. Теперь и владельцы транспортных средств  стоимостью свыше 3 миллионов рублей будут думать нарушать или нет.

Но есть небольшая проблемка с выполнением этого закона. На глаз не всегда определишь стоимость автомобиля, сотрудникам ГИБДД придётся потратить немало времени на выяснения цены. А владельцы вряд ли будут возить с собой договора купли-продажи. Но и для этого есть решение. В поправках к закону есть информация, что правоохранительным органам будет надаваться информация о машинах стоимостью свыше 1 миллиона рублей, и эти данные будут размещены на сайте Минпромторга.

+825
11:54 20.01.2014 335

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->