Водородный седан Toyota Mirai появится на американском рынке уже осенью
# / Новости / События в мире / 8226.html
ToyotaMirai, Сша.
Водородный седан Toyota Mirai появится на американском рынке уже осенью
Инновационная четырехдверкаToyota Mirai, которая приводится в движение благодаря топливным ячейкам на водороде, поступит для продажи к официальным дилерам в Соединенных Штатах Америки уже этой осенью.

Водородный седан Toyota Mirai появится на рынке США уже осенью

По словам официальных представителей японской автомобильной компании Toyota, инновационная четырехдверка с названием Mirai, которая приводится в движение благодаря топливным ячейкам на водороде, поступит для продажи к официальным дилерам в Соединенных Штатах Америки уже этой осенью. Оформить предзаказ на машину можно будет летом 2015 года.

У калифорнийских дилеров уникальный автомобиль можно будет купить уже в октябре 2текущего года. Продажи на территории штата будут осуществляться в восьми дилерских центрах. Американцы смогут прибрести Toyota Mirai в базовой комплектации за 57 000 долларов. По оценкам экспертов японского автопроизводителя, за полтора года в Калифорнии водородная новинка должна разойтись тиражом в 300 штук.

Собирается Toyota Mirai на производственных мощностях премиального подразделения Lexus. За сутки инженеры завода выпускают по три седана. Сейчас японская компания Toyota занимается созданием сети заправок в северо-восточной части Соединенных Штатов Америки, которые смогут заправлять водородные транспортные средства. Совместно с компанией Air Liquide будет создано дополнительно 12 таких заправок.

Водородный седан Toyota Mirai появится на американском рынке уже осенью
+825
21:55 07.05.2015 489

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->