Porsche для увеличения показателей заряженных спорткаров снизит им вес
# / Новости / События в мире / 8191.html
PorscheGt, Rs, Вес.
Porsche для увеличения показателей заряженных спорткаров снизит им вес
Следующие генерации спорткаров от Porsche с «горячими «шильдиками» GT и RS будут отличаться от конкурентов меньшим весом.

Porsche для улучшения показателей заряженных спорткаров GT и RS снизит им вес

Следующие генерации спорткаров от автомобильной компании Porsche с «горячими «шильдиками» GT и RS будут отличаться от конкурентов меньшим весом. По словам главы отдела разработок «заряженных» модификаций немецкого автопроизводителя Андреаса Прюнингера, снижение веса будет более эффективной мерой, чем повышение мощности силовой установки, что соответственно приведет к усилению мощности тормозной системы, укреплению подвески и прочим дополнительным действиям по модернизации автомобиля.

«Вместо того чтобы приплюсовать лишние 50 лошадиных сил новой генерации, мы могли бы направить усилия на снижение массы. Улучшение показателя соотношения массы к мощности должно быть более перспективным, чем простое повышение мощности мотора»

- цитирует слова Прюнингера издание «Карэкспо». Тем не менее, отдача силовых агрегатов все же будет повышаться, потому что продажи новых машин с меньшей мощностью по сравнению с предшественником будет весьма затруднительно.

Также Прюнингером была подтверждена информация, что все Porsche 911 с шильдиком GT получат под капот исключительно «атмосферинки». Даже недавно созданный мотор, это атмосферный рядный силовой агрегат, способный генерировать до 500 лошадиных сил. Установленный на Porsche 911 GT3 RS он способен «выстрелить» спорткар до скорости в 100 километров в час всего за 3,3 секунды при максималке в 322 километра в час.

Porsche для увеличения показателей заряженных спорткаров снизит им вес
+825
20:47 06.05.2015 163

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->