В Москве опубликуют базу с фотографиями поврежденных в ДТП автомобилей
# / Новости / События в мире / 8189.html
Москва, База, Дтп, Автокод.
В Москве опубликуют базу с фотографиями поврежденных в ДТП автомобилей
В планы правительства столицы Российской Федерации входит создание базы фотоизображений транспортных средств, которые пострадали в ДТП.

В Москве создадут базу с фотографиями поврежденных в ДТП автомобилей

В планы правительства столицы Российской Федерации входит создание базы фотоизображений транспортных средств, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Благодаря этому сервису покупатели с пробегом смогут тщательно изучить историю приобретаемой автомашины. Все фотографии будут публиковаться на сервисе «Автокод».

«Сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден «перед слева», «зад справа» и так далее»

- цитирует представителя ведомства информационных технологий издание «Автоньюс».

Изображения в базе будут сортироваться по VIN-коду, а также по номеру документов об регистрации автомобиля. Получать фотографии пострадавших машин сервис будет от оценщиков и страховых организаций.

Необходимо напомнить, что база «Автокод», которая позволяет уточнить, попадала ли автомашина в аварию и как была повреждена, начал свою работы в 2014 году. Сервис уже предоставляет информацию о характере повреждений транспортного средства, о том, кто был виноват в данном ДТП, и ремонтировалась ли машина или владелец предпочел получить денежную компенсацию.

+825
20:42 06.05.2015 202

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->