Российская компания АвтоВАЗ увеличивает объёмы производства Lada Largus
# / Новости / События в мире / 814.html
ВАЗLada, Largus, Автоваз.
Российская компания АвтоВАЗ увеличивает объёмы производства Lada Largus
По данным российского агентства «Автостат», компания АвтоВАЗ наращивает объёмы производства модели Lada Largus

Компания АвтоВАЗ наращивает объём производство Lada Largus

Российское автомобильное предприятие АвтоВАЗ увеличит объём производства модели Lada Largus. Как сообщает информационное агентство «Автостат», наряду с увеличением выпуска модели Largus компания АвтоВАЗ сократила выпуск остальных моделей Lada в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. По итогам февраля 2014 года модель Lada Largus уверено входит в десятку самых продаваемых автомобилей на российском рынке. Положительная динамика в объёмах продаж автомобиля наблюдается на протяжении нескольких месяцев.

Согласно статистическим данным агентства «Автостат», за февраль с конвейера автомобильного завода выехало 8 613 моделей Lada Granta. Это, на 14,2% меньше в сравнении с прошлым годом. Некоторая положительная динамика в показателях компании АвтоВАЗ получается за счёт 3 366 экземпляров «бюджетного» седана выпущенных с заводских мощностей Ижевского предприятия.

Российская компания АвтоВАЗ увеличивает объёмы производства Lada Largus

На втором месте по объёму производства занимает как раз Lada Largus, с показателем в 6 270 экземпляров. Как сообщалось ранее, производственные линии предприятия АвтоВАЗ заработали на полную мощность, что привело к увеличению объёмов производства. В сравнении с отчётным периодом прошлого года российское предприятие увеличило выпуск Lada Largus на 42%.

Отметим, что выпуск модели Lada Kalina сократился в несколько раз. Официальных статистических данных нет. По мнению экспертов рынка, эта цифра может превышать 50%. Некоторые российские автомобильные издания называют цифру в 5 306 автомобилей Lada Kalina, которые были произведены на заводе. Однако стоит помнить, что в сравнении с прошлым годом, сейчас с российского автомобильного предприятия «выезжает» Kalina нового поколения. Примерно такие же отрицательные показатели имеет модель Lada Priora – 50,9%.

Стабильные показатели имеет внедорожник Lada 4x4. В сравнении с отчётным периодом прошлого года, в нынешнем году выпуск модели сократился лишь на 0,9%. По сообщениям агентства, в феврале текущего года было выпущено 4 425 экземпляров автомобилей Lada 4x4.

Российская компания АвтоВАЗ увеличивает объёмы производства Lada Largus

Напомним, что цена Lada Largus в России начинается с 369 000 рублей. За эти деньги производитель предлагает пятиместную конфигурацию салона и мотор с мощностью в 84 лошадиные силы. За Lada Largus с семиместным пассажирским салоном необходимо заплатить – 443 500 рублей. Цена на Lada Largus с конфигурацией «фургон» - 339 000 рублей. Отметим, что в ближайшее время цены на российские модели Lada могут чуть возрасти. В этом случаи, Lada Largus окажется тем автомобилем, цены на который увеличиться в большей степени. Это связано с тем, что при производстве модели российское предприятие АвтоВАЗ использует большее компонентов зарубежного производства.    

+825
13:04 22.03.2014 620

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->